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Heidelbeerkuchen mit Baiser

Hidelbeerkuchen BisetFür den Boden
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
200 gemahlene Haselnüsse
1 TL Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für den Belag
700 g Heidelbeeren
2 EL Vanillezucker
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
20 g Zucker

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterquirlen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Zitronenabrieb, dem Salz und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf streichen. Die Heidelbeeren abbrausen, trocken tupfen und dem mit dem Vanillezucker vermischen. Auf dem Teig verteilen und ca. 25 Minuten backen.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verstreichen. Mit einer Gabel dekorative Wirbel formen und den Kuchen für weitere ca. 15 Minuten backen, bis der Baiser leicht braun wird.
Danach auskühlen lassen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestauben.