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Nutella Gugelhupf

Nutella Gugelhupf100 g Butter
100 g Feinkristallzucker
16 g Vanillezucker (2 Packungen)
6 Eier
200 g Nutella
100 g geriebene Haselnüsse
100 g glattes Mehl
16 g Backpulver (1 Packung)

Butter, Zucker und die 2 Packungen Vanillezucker etwa drei bis vier Minuten schaumig rühren. Danach Dotter einzeln zur Butter-Zucker-Masse dazugeben und jeweils eine halbe Minute verrühren.
Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Nutella zur Butter-Zucker-Masse geben und mit dem Mixer gut vermischen.

Haselnüsse und etwa ein Viertel des Eischnees unterrühren.
Danach noch Mehl und Backpulver auf die Butter-Zucker-Masse leeren und den restlichen Schnee sanft darüber geben. Dann alles behutsam unterheben.

Der Gugelhupf braucht etwa 45-50 Minuten im Rohr. Dass er fertig ist, erkennt ihr daran, dass sich der Teig etwas vom Rand gelöst hat und bei der Stäbchenprobe (= ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stecken) keine Kuchenbrösel mehr kleben bleiben.