Header MAin 2023

Schokokuchen vegan

200 g Mehl
35 g Rohkakao
180 g Birkenzucker
1 TL Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
240 ml Wasser
100 ml Pflanzenöl (aber ein neutrales)
1 TL weißer Essig

Beliebige Kuchenform etwas Öl einfetten und ich streue sie dann noch mit veganen Bröseln aus, Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.

Mehl, Kakao, Birkenzucker und Vanillezucker mit dem Backpulver in einer Schüssel kurz durchrühren (Achtung bei der Küchemaschine sonst heißt es putzen ;-)). Wasser und Öl dazugeben und gut durchrühre, bis ein glatter Teig entsteht - nach Geschmack geriebene Mandeln, Haselnüsse,... dazugeben.
Den Teig in die Form füllen und den Kuchen 35 - 40 Minuten backen - Stricknadelprobe.