Header MAin 2023

Zimt Apfel Blondies

blondies150g Butter in Würfeln
200g brauner Zucker
2 Eier (Gr. M), raumtemperiert
200g Mehl
1/4 TL Salz
1 kleiner Apfel (ich habe heute die Sorte Elstar verwendet)
1 EL Zucker
Zimt

Den Backofen auf 175°Ober- und Unterhitze vorheizen. Browniebackform mit Backpapier auslegen (wer keine Form mit herausnehmbarem Boden hat, gerne so, dass das Backpapier an den Seiten hoch schaut, so kann man die Blondies später einfacher entnehmen) oder mit etwas weicher Butter einfetten.
Geschmolzene, nur noch laufwarme Butter und den braunen Zucker in eine Schüssel füllen, sehr gut mit einem Kochlöffel verrühren.
Die Eier kurz verquirlen, dann zur Butter-Zucker-Mixtur geben und gut unterheben.
Nun Mehl und Salz darüber geben und sehr gut untermischen bis keine Mehlinseln mehr zu sehen sind.
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 0,8cm große Würfel schneiden. Mit Zucker und Zimt mischen, dann unter den Teig heben.
Jetzt den Blondie-Teig in die vorbereitete Form füllen und bis in die Ecken glatt streichen. Wer möchte, kann jetzt noch etwas Zuckerzimt darüber streuen.
Der Kuchen backt nun auf mittlerer Einschubleiste des Ofens für ca. 35-40 Minuten.
Die Blondies abkühlen lassen, aus der Form holen und in 9 oder 16 Stücke schneiden.