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Mozartknödel - Topfenteig

Topfenknödel Mozartkugeln100 g Butter
80 g Grieß
500 g Topfen (fein)
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone (Schale abgerieben)
70 g Nougat (Haselnusscreme)
80 g Semmelbrösel
50 g Zucker zum Bestreuen
2 Stk Eier

Die Butter zerlassen, Grieß, Topfen, Eier, Mehl, Salz und abgeriebene Zitrone zu einem festen Teig verrühren. Den Teig einige Minuten ruhen lassen (ca. 12 Min.)
Anschließend aus dem Teig kleine Taler formen und die klein geschnittenen Nougatstücke oder Nutella einlegen. Die gefüllten Teigstücke zusammenklappen und zu Knödeln formen.
Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen und die Knödel darin wallend gar ziehen lassen. (ca. 12 Min.)
In einer Pfanne 1 TL Butter geben und die Semmelbrösel darin rösten. Die Knödel aus dem Wasser heben und in den Semmelbröseln rollen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren!