Header MAin 2023

Obstfleck

200 g Birkenzucker (oder Kristallzucker)
100 g Butter
4 Eier (4 Klar für Schnee)
1 Pkg. Vanillezucker
180 g Mehl glatt
1 Kaffeelöffel Backpulver
1 Esslöffel Rum
die Schale einer unbehandelten Zitrone

Aus den Klar und 100g Zucker einen steifen Schnee schlagen, dann die zimmerwarme Butter mit den restlichen 100 g Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und den 3 Esslöffeln Rum schön schaumig schlagen. Nach und nach die 4 Eidotter unterrühren. Wenn dir Masse schön cremig ist, das gesiebte mit dem Backpulver vermischte Mehl und dem Schnee unterheben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Backblech streichen. Die Obsthälften (Mariellen, Zwetschgen,...), gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ab ins Rohr und bei 170 °C ca. 35 Minuten backen. - Nadelprobe wenn der Teig dicker sein sollte