Header MAin 2023

Topfen Soufflee

Topfensoufflee200 g Topfen
3 Eier
60 g Zucker - geht auch birkenzucker
4-8 Soufflé-Förmchen - meine sind klein ich brauch 8
Butter und Zucker für die Förmchen

Zuerst das Rohr auf 180° C Heißluft vorheizen, die Förmchen mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Eier trennen und den Topfen mit den Eidottern mit dem Mixer gut vermischen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Soufflé-Masse in die gebutterten und gezuckerten Förmchen geben und in eine feuerfeste mit Wasser am Boden gefüllte Form stellen, zirka 20 Minuten bei 180° C Heißluft im vorgeheizten Rohr backen.
Das Rohr vorsichtig öffnen, dass das Soufflé nicht zusammenfällt und mit Beilage servieren (Zwetschgenröster,....)