Zutaten für den Biskuitboden:
110 g Birkenzucker
80 g entöltes Mandelmehl
3 Eier
1/2 Vanilleschote oder Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Butter zum Einfetten der Kuchenform
Zutaten für das Erdbeer-Topping:
500g frische Erdbeeren
250ml Wasser
10g Puder-Birkenzucker oder normalen
1 Packung roter Tortenguss
Kratze das Vanillemark aus der Vanilleschote und gebe es mit den Eiern und dem Erythrit in eine große Schüssel.
Vermische die Zutaten mit einem Handrührgerät oder Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-schaumige Masse erhältst. Weitere Zutaten hinzufügen und unterheben. In eine gefettete Quicheform geben und fest drücken und ca. 20 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen
Erdbeeren halbieren und auf dem Boden verteilen, Tortenguss wie auf der Verpackung beschrieben anrühren (Zucker durch Birkenzucker ersetzen), über den Kuchen gießen und min 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen