Header MAin 2023

Spekulatius Ringkuchen

Spekulatius Ringkuchen300 g Gewürz – Spekulatius
100 g Butter
4 Eier
2 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
2 EL Kakao kann wegfallen

Die Kekse für den Spekulatius – Ringkuchen zerbröseln und mit einem Mixstab oder Küchenmaschine pulverisieren. Einige als Brösel auf die Seite geben

Backpulver (allenfalls Kakao) hinzugeben und gleichmäßig vermengen. Butter mit Vanillezucker schaumig aufschlagen . Nun die Dotter, am Besten Stück für Stück, einrühren.
Jetzt vorsichtig das Spekulatius – Mehl unterheben, sodass sich eine homogene Maße ergibt – Stücke unterheben.
Zuletzt die schaumig geschlagenen Eiklar unterheben.
In eine ausgebutterte und mehlierte Form geben. Für 35 – 45 Minuten (Nadelprobe machen), bei 180°C Umluft, in das Backrohr. Aus dem Backofen nehmen, einige Minuten überkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Vor dem Verzehr komplett auskühlen lassen.