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Berglinsen Curry

100 g Berglinsen oder Grüne Linsen
375 ml Wasser
0,5 TL Kreuzkümmel
1 kl. Zwiebel (ca. 40 g) - fein gewürfelt
0,5 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
170 g Tomaten - gewürfelt
0,25 TL Kurkuma Pulver
0,5 TL Chilipulver
0,5 TL Garam Masala
0,5 TL gemahlener Bockshornklee (optional)
0,5 TL gemahlener Koriander
1 EL Ghee oder Öl
100 ml Kokosnussmilch
Zitronensaft
Salz

Linsen mehrfach spülen und abtropfen lassen.
Linsen mit 375 ml ca. 20.25 min 15 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Während die Linsen kochen die restlichen Zutaten vorbereiten. Die Gewürze am besten in einer kleinen Schale mischen.
EL Öl bzw. Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Kreuzkümmel zugeben und kurz anbraten bis sich kleine Blasen bilden.
Zwiebeln zugeben und braten bis sie gold braun werden.
Die Knoblauch-Ingwer-Paste zugeben und kurz mitrösten. Sobald sich der typische Duft entwickelt die gehackten Tomaten zugeben.
Gleich darauf die verblieben Gewürze dazugeben.
Die Mischung unter Rühren einkochen, solange bis die Tomaten weich gekocht sind und sich am Rand der Pfanne Öl absetzt.
Nun die gekochten Linsen und die Kokosmilch hinzufügen.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken
Zusammen mit Reis oder Naan servieren und mit Korianderblättern und Joghurt garnieren.