1 kg Kohlsprossen
4 EL Erdnussöl
Salz, Pfeffer
Wok-Öl (Sesamöl)
1 TL Szechuan-Pfeffer
6 getrocknete rote Chilischoten
1 EL Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 große Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
2 TL Zucker
2–3 TL Rote Currypaste
120 ml Sojasauce
2 EL Reisessig
120 ml Wasser
1 EL Maisstärke
1, 2 EL Wasser
Geröstete Erdnüsse, ungesalzen, gehackt
Etwas Grün von den Jungzwiebeln
evtl. frische rote Chilischote
Kohlsprossen geputzt und halbiert in einer SChüssel mit Erdnussöl, Salz, Pfeffer vermischen, auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und ca. 15-20min im vorgeheizten Rohr bei 200° garen, nach 10 min einmal wenden.
Für die Sauce Öl erhitzen, Szechuan Pfeffer leicht anbraten, dann die getrocknete Chili Schote dazu bis diese eine dunkle Farbe annehmen, dann Ingwer und Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze anrösten. Dann rote Currypaste, Zucker, sojasauce, Reisessig und Wasswer dazu, mit Maisstärke ein wenig eindicken.
Die Kohlsprossen auf einem Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und gehackten gerösteten Erdnüssen bestreuen - FERTIG. Dazu Reis und ausreichend Bier