500 g Hühnerstücke
¼ TL Safranfäden
2 TL gehackter Knoblauch
1 EL gehackter Ingwer
1 EL Limettensaft
½ TL Chillipulver
2 TL Paprika
1 TL Garam Masala
1 TL Öl oder Ghee
Sauce
1 EL Öl
2 TL gehackter Knoblauch
1 Zwiebel gehackt
3 EL Tomatenmark
1 ½ TL Salz
1 EL Zucker
1 EL gehackter Ingwer
½ Tasse Rahm
1 TL Garam Masala
¼ Tasse frischer Koriander gehackt
Huhn in Stücke schneiden. Safran in trockener Pfanne kurz anrösten, auf einen Teller geben und mit einem Löffel zerdrücken, in einem EL heißem Wasser auflösen. Mit den anderen Zutaten vermischen und das Huhn einreiben, mindestens eine Stunde ziehen lassen, Marinade abkratzen und aufheben.
Huhn in 1 EL Öl leicht braun anbraten
Öl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel darin glasig rösten.
Marinade dazugeben, Tomatenmark, 1 Tasse Wasser, Salz und Ingwer dazugeben und für ca. 10 Minuten zugecekt köcheln lassen. Rahm einrühren, Huhn dazugeben, mit Ausce bedecken und köcheln bis das Huhn gar ist.
Mit Garam Masala und Koriander bestreuen und mit Reis servieren