50 dag Hühnerteile
1 Dose Mandarinenkompott
2 EL Sherry (geht auch Weißwein)
2 EL Sojasauce
2 EL Zucker
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
2 EL Öl (wenn vorhanden Erdnußöl )
2 EL fein gehackten Ingwer
2 getrocknete rote Chillischoten
3 frische rote Chillischoten in Streifen geschnitten
1 T Frühlingszwiebel
Huhn in große Stücke zerteilen. Den Saft des Mandarinenkompott (nicht alles) mit Sherry, Sojasauce und Zucker vermischen. Die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken und untermengen.
Öl in der Pfanne stark erhitzen und den Ingwer, die getrockneten und die frischen Chillies ca. 10 Sekunden anrösten. Die Hühnerteile dazugeben und während des anbratens gegen die Pfanne drücken.
Die vorher angerührte Sauce dazugeben und für ca. 20 – 30 Minute zugedeckt dünsten, bis das Huhn gar ist.
Die Hühnerteile in der Sauce regelmäßig wenden, sodaß sie gleichmäßig überzogen sind. Die Frühlingszwiebel dazugeben und in der offenen Pfanne köcheln lassen, bis die Sauce einreduziert ist. Mandarinenfilets dazugeben und 1-2 Minuten warm werden lassen, anrichten und mit Reis servieren.