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Chili Panir

Chili Panir1 ½ TL Kreuzkümmelsamen
¾ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
400 g Panir (aus dem Asialaden) – alternativ mit Räuchertofu
1 TL Salz
1 EL Tomatenmark
Rapsöl
½ TL Zucker
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
1 grüne Chilischote, sehr fein gehackt
Zitronenspalten zum Servieren
Den Kreuzkümmel im Mörser zu einem groben Pulver zerstoßen. Den Panir in 2 cm große Würfel schneiden. Rapsöl 2 mm hoch in eine große Pfanne geben und stark erhitzen. Den Panir unter Wenden in mehreren Portionen von allen Seiten goldbraun braten und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Wenn der Käse zu stark spritzt, die Pfanne halb mit einem Deckel abdecken.
Weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben, dann Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 3 Minuten andünsten. Tomatenmark und Zucker einrühren, dann den Panir zusammen mit einem Spritzer Wasser in die Pfanne geben. Abdecken und 5 Minuten garen.
Den Deckel abnehmen, die Frühlingszwiebeln hinzugeben und köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist. Heiß mit einem Spritzer Zitronensaft servieren.