12 Garnelen (oder 6 Fischfilets)
Korianderblätter (Deko)
Maisstärke (optional)
Öl
Salz
Sauce:
6 Korianderwurzeln
6 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
100 g Ananas
5 EL Zucker (50g)
3 EL Palmzucker (30g)
3 EL Fischsauce
1-2 EL Tamarindenkonzentrat (oder ca. 3 EL Tamarindenpaste)
Für die Sauce Korianderwurzeln, Knoblauch und Chili im Mörser zu einer groben Paste zerstoßen. Ananas in kleine Würfel (5mm) schneiden. Gewürzpaste in etwas Öl anbraten. Ananas, Fischsauce, Zucker, Palmzucker und Tamarinde zufügen und leicht köcheln lassen, sodass die Sauce etwas eindickt. Anschließend abschmecken. Die Sauce soll süß, salzig, scharf und sauer schmecken.
Die Fischfilets auf der Hautseite anbraten oder in Maisstärke wenden und frittieren. Alternativ Garnelen kurz scharf anbraten. Garnelen oder Fisch mit der Sauce anrichten und mit frischen Korianderblättern garnieren.