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Kichererbsen Curry

Kichererbsencurry200 g Kichererbsen, gewaschen
800 ml Wasser
4 EL Öl
1 Prise Asafetida
½ TL ganze Kreuzkümmelsamen
½ TL Kurkuma, gemahlen
½ TL Chilipulver
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL getrocknete Mango, gemahlen
½ TL Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Korianderblätter, gehackt
1-2 grüne Chilischoten, gehackt

Kichererbsen über Nacht in dem Wasser einweichen.
Kichererbsen im Einweichwasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 1 Std. köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen, Flüssigkeit aber auffangen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Asafetida und Kreuz-kümmelsamen dazugeben und bei mittlerer Hitze einige Se-kunden brutzeln lassen.
Die abgegossenen Kichererbsen, Kurkuma, Chilipulver, Koriander, gemahlenen Kreuzkümmel, Mangopulver und Salz dazugeben und 2-3 Min. anbraten.
Mit 225 ml der Kichererbsenbrühe auffüllen und 20 Min. kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft verfeinern und mit Korianderblättern und Chilischoten bestreuen. Dazu Batora (s. Brot) servieren.