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Butterhuhn in milder Paradeissauce

Butterhuhn milde Tomatensauce2 Karotten
1 Paprika (rot)
1 Zwiebeln
2 Z Knoblauch
10 g Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
500 g Hähnchenbrust
100 g Tomatenmark
2 TL rote Currypaste
500 ml Kokosmilch
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 EL Masala Gewürzmischung
100 g Cashewnüsse
50 g Butter (geschmolzen)
100 g Joghurt
Pflanzenöl zum Braten
Salz
Pfeffer

Karotten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein Würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Hähnchen in Streifen schneiden.
Etwas Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Ingwer für ca. 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenmark hinzugeben und weiter anbraten.
Rote Currypaste hinzugeben und leicht anbraten. Gelegentlich umrühren, um anbrennen zu vermeiden.
Mit Kokosmilch ablöschen.
Hähnchen, Zwiebel, Karotte und Paprika in den Topf geben.
Currypulver, Kurkuma, Masala, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut umrühren. Weiter für ca. 15 – 20 Min. bei niedriger bis mittlerer Hitze kochen, bis das Hähnchen gar und das Gemüse durch ist.
Hitze reduzieren und Cashewnüsse, geschmolzene Butter sowie Joghurt hinzugeben. Nach Geschmack würzen.
Mit Frühlingszwiebeln garnieren. Mit Kartoffeln, Reis oder Naan Brot genießen.