400 g Broccoli
4 Kartoffeln
1 Zwiebel, fein gehackt
½ Tomate, gehackt
1 TL Knoblauch, zerkleinert
1 TL Ingwer, zerkleinert
¼ TL Ajowan Königskümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Korianderpulver
2 TL Garam Masala
½ TL Chilipulver
Salz
½ TL Limettensaft
Nehmen Sie 3-5 Kartoffeln ( Aloo oder Alu ) und schneiden sie in längliche Stücke.
Nehmen Sie 400g frischen Broccoli und zerteilen ihn in einzelne kleine Röschen.
Erhitzen Sie 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne und geben die geschnittenen Kartoffeln mit Salz hinein. Braten Sie sie 5 Minuten lang an, bis die Kartoffeln fast durch sind. Dann geben Sie die Kartoffeln in eine Schüssel und decken Sie diese zu.
Erhitzen Sie noch 1 EL Pflanzenöl in der Pfanne und geben den zerteilten Broccoli zusammen mit Salz hinein. Braten Sie den Broccoli 5 Minuten lang, bis er ziemlich durch ist. Dann geben Sie das Gemüse auch in eine Schüssel und decken sie zu.
Erhitzen Sie 2 EL Öl in der Pfanne und geben die Kümmelsamen und die Zwiebeln hinein. Sobald die Zwiebeln sich goldbraun färben, geben Sie den Ingwer und den Knoblauch dazu und braten alles, bis der Duft etwas nachlässt. Fügen Sie die Tomaten hinzu und lassen alles köcheln, bis die Tomaten ganz weich sind. Nun geben Sie den Kurkuma, das Koriander- und das Chilipulver hinein.
Geben Sie die fast gekochten Kartoffeln und den Broccoli in die Mischung in der Pfanne, decken diese zu und lassen alles nochmals 5 Minuten auf hoher Stufe köcheln. Sobald die Kartoffeln und der Broccoli weich sind, streuen Sie etwas Garam masala über alles und kochen es weitere 5 Minuten auf niedriger Stufe. Zuletzt geben Sie Limettensaft dazu und rühren das Curry 2 Minuten lang gut durch. Schalten Sie den Herd aus. Garnieren Sie das fertige Curry mit Korianderblättern.