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Erdäpfelpuffer würzig

Erdäpfelpüuffe würzig400 g Kartoffeln
1 EL Zitronensaft
1 EL frische Minze, gehackt, oder ungesüßte Minzsoße
1/2 TL Salz
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 TL Koriandersamen, zerstoßen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1/4 TL Chilipulver
2 grüne Pfefferoni fein gehackt
3 EL Korianderblätter, gehackt
1 Ei
2 EL Öl

Kartoffeln schälen, zerkleinern und weich kochen.
In der Zwischenzeit Zitronensaft, Minze oder Minzsoße und eine Prise Salz unter die Zwiebeln rühren. Mischung für die Füllung der Puffer beiseite stellen.
Kartoffeln grob zerstampfen. Koriander- und Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, grüne Peperoni, Korianderblätter und Salz dazugeben und gut mit den Stampfkartoffeln vermischen.
Kartoffelmischung in 8 gleich große Portionen aufteilen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen rollen.
Eine Vertiefung hineindrücken und mit einer kleinen Menge Minze-Zwiebel- Mischung füllen. Die Füllung bedecken und die Bällchen zu Puffern formen.
Kurz vor dem Braten das Ei verquirlen und leicht würzen. Eine große beschichtete Bratpfanne erhitzen und mit der Hälfte des Öls einfetten. Wenn die Pfanne ziemlich heiß ist, Puffer einzeln in das Ei tauchen und in die Pfanne legen.
Die ersten 4 Tikyas etwa 1 Min. braten lassen, umdrehen und die andere Seite kross und goldbraun braten. Die restlichen 4 Tikyas ebenso zubereiten.