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Butter Turka Daal

Butter Turka Daal175 g rote Linsen
2 TL Ingwer-Knoblauch-Paste (s. S. 17)
1 Prise Kurkuma
1 grüne Peperoni, gehackt
1/2 TL Salz
15 g Butter
2—3 Knoblauchzehen, gehackt
2-3 ganze getrocknete Chilis
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/4 TL Garam Masala mit zusätzlichen Gewürzen (s. S. 18)
1 EL Schnittlauchröllchen

Rote Linsen müssen vorher nicht eingeweicht werden. Einfach in einen mittelgroßen schweren Topf geben, 2-3mal mit frischem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Mit 570 ml Wasser übergießen, Ingwer-Knoblauch-Paste, Kurkuma, Peperoni und Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen.
Kräftig mit einem Holzlöffel umrühren, damit die Linsen aufbrechen. Weitere 10 Min. kochen lassen, bis die Linsen weich und breiartig sind - ein Zeichen, daß sie gar und bereit für das folgende Turka, das Würzen der Speise, sind.
Butter bei niedriger Hitze in einer kleinen Pfanne zerlassen. Knoblauch, getrocknete Chilis und Kreuzkümmel-samen dazugeben.
Sobald nach etwa 2 Min. die Samen zu schmoren beginnen, die Chilis dunkler und der Knoblauch rosa werden, Buttermischung über die Linsen gießen. Gut umrühren und weitere 2-3 Min. köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit Garam Masala und Schnittlauchröllchen bestreuen. Falls gewünscht, ganze Chilis herausnehmen.