100 g getrocknete Marillen oder frische (doppelte Menge)
1 ½ TL rotes Chilipulver
1 ½ TL Weinessig
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Tomaten, gehackt
2 Zwiebeln, sehrfein gehackt
700 g Lammfleisch zum Schmoren, grob Zerteilt
1 Würfel Ingwer mit 1 cm Kantenlänge, gehackt
¾ TL Garam Masala
2 große Knoblauchzehen, fein gehackt
¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 ½ cm Zimtstange
Salz
6 grüne Kardamomkapseln
1 TL Zucker
Die Marillen in 250 ml Wasser, mit ½ Teelöffel Essig vermischt, 3 Stunden einweichen. Anschließend die Kerne entfernen – entfällt bei frischen
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 12 Minuten goldbraun schwitzen. Ingwer und Knoblauch einrühren, nach 3 Minuten die Zimtstange und den Kardamom und nach einer weiteren Minute das Chilipulver und den gemahlenen Kreuzkümmel mitschwitzen.
Die Tomaten untermischen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch, Garam Masala und den Pfeffer zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten schmoren lassen. Salz und 250 ml Wasser zufügen und das Fleisch bei sehr niedriger Temperatur langsam gar schmoren. Falls zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, etwa 125 ml Wasser nachgießen.
Den restlichen Teelöffel Essig, Zucker und die abgetropften Marillen zum Fleisch geben, alles gründlich vermischen und noch 10 Minuten weiterschmoren lassen. Servieren.