200 g Channa Daal, gewaschen
1,4 l Wasser
1 ½ EL Ghee (s. Grundrezepte)
3/4 TL ganze Kreuzkümmelsamen
2 Lorbeerblätter
2 rote Chilischoten, getrocknet
5 cm Zimtstange
4 Karadamomschoten
3/4 TL Kurkuma, gemahlen
1/2 TL Chilipulver
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
2 EL Kokosflocken
1 EL Rosinen
Daal und Wasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Wenn sich Schaum bildet, abschöpfen.
Hitze reduzieren, Topf halb mit einem Deckel verschließen, etwa 1 Std. 15 Min. köcheln lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind.
Ghee in einem kleinen Topf mäßig erhitzen, Kreuz-kümmelsamen, Lorbeerblätter, Chilischoten, Zimtstange und Kardamomschoten dazugeben und einige Sekunden brutzeln lassen.
Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Zucker dazugeben und 1 Min. anbraten. Kokosflocken und Rosinen dazugeben und weitere 1-2 Min. erhitzen.
Ghee und Gewürze mit dem Daal mischen und umrühren. Dazu Reis oder Lucchi (s. Brot) und Aloo Dam (s. Gemüse) servieren.