Hefeteig
160 ml lauwarmes Wasser
4 g Trockengerm
1 TL Zucker (optional)
300 g Weizenmehl
Füllung (alles möglich)
Mangold
Zwiebel
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Chili
Germ mit Wasser und Zucker verrühren und einige Minuten aufgehen lassen. Mehl mit Salz vermischen und die Germmischung unterrühren, bis es ein Klumpen wird und ca 5 Minuten kneten. Teig ca. 45 Minuten ruhen lassen
Zwiebel klein schneiden und mit dem Knoblauch in der Pfanne leicht bräunen, Mangold dazugeben und so lange durchschwenken, dass der Mangold noch bissfest bleibt, nach Wunsch mit Sojasauce würzen
Wenn sich der Teig verdoppelt hat kurz durchkneten (die Luftblasen müssen raus), eine Rolle formen und ca. 10 Stk abschneiden, flach drücken und auf ca 12 cm Durchmesser ausrollen. In die Mitte ca 2-3 Esslöffel Füllung geben, Teig zusammenfalten.
Teigtaschen in einer Pfanne mit wenig Öl auf der ungefalteten Seite 2-3 Min goldbraun anbraten, dann 1/4 l Wasser dazugeben, abdecken, das es dampft und ca. 10 Minuten dämpfen. Herausnehmen. mit Rollerln vom Frühlingszwiebel garnieren und servieren