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Lammcurry mit Zwetschken

lammcurryFür 4 Personen
1 1/2 TL gemahlener Koriander
4 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
2 TL Chilipulver rot
700 g Lammfleisch ohne Knochen zum Schmoren würfelig
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stückfrischer Ingwer, 2,5 x 1 cm groß geschält und gehackt
1 TL Salz
3 Nelken
300 g Zwetschken geviertelt – ich lege getrocknete in Rotwein ein, schmeckt noch besser
4 grüne Kardamomkapseln
2,5 cm Zimtstange
3 EL Koriandergrün, gehackt
3 grüne Chilischoten, fein gehackt
225 ml Rotwein von den Zwetschken
1/4 TL Kurkuma

Zwiebeln anschwitzen, bis sie an den Rändern braun werden, Knoblauch, Ingwer, Nelken, Kardamom, Zimt und grüne Chilischoten dazugeben. Nach etwa 1 Minute Kurkuma, gemahlenen Koriander und Chilipulver einrühren.
Lammfleisch und Salz zugeben und 5 Minuten anbraten, zudecken und im eigenen Saft 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Wenn das Fleisch fast trocken ist, gut umrühren, bis es ganz mit der Gewürzmischung überzogen und alles goldbraun ist.
Zwetschken zerkleinern und einrühren und mitschmoren, 2 EL des gehackten Koriandergrüns sowie Lammfonds zugeben, aufkochen und alles bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Reis oder Naan servieren - ich mische am Ende der Garzeit noch gehackten Koriander unter den Reis