Header MAin 2023

Huhn in Kokosmilch geschmort

Huehnerkeulen Kokossauce1 kg Hühnerkeulen am Knochen
4 EL Olivenöl
1 Zucchini gewürfelt
2 Schalotten oder roten Zwiebel in Scheiben
2 Knoblauchzehen fein gehackt
3 cm Ingwer gerieben
1/2 Broccoli grob gehackt
3 EL rote Thai Curry Paste
1 EL Kurkuma gemahlen
1 Dose Kokosmilch
3 EL Fischsauce
1 TL Honig
250 g Reis- oder Thainudeln
1-2 Limetten

Keulen salzen und mit Öl auf beiden seiten anbraten. Keulen rausnehmen und Zucchini, schalotten, Knoblauch und Ingwer und Salz weich dünsten (ca. 5 Minuten), Broccoli für weitere 2-3 Minuten dazugeben. Dann currypaste, Kurkuma dazu, ca. 2 Minuten braten und dann Kokosmilch und 1/2 Tasse Wasser dazugeben, Honig, fischsauce und Huhn dazugeben, umrühren und zugedeckt ca. 20 min köcheln lasse. Mit Limettensaft abschmecken.

In der Zwischenzit die Nudeln kochen und servieren.