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Satay Gai / Moo Spieße mit Erdnuss-Dip

500g Huhn oder Schwein
4 Stängel Zitronengras
5 Korianderwurzeln
2 Knoblauchzehen
2 1/2 TL Currypulver
2 1/2 TL Kurkumapulver
1 1/2 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
4 TL Zucker
2 EL Öl
4 EL Kokosmilch
Salz

Erdnuss-Dip
1 EL rote Currypaste
75 g Erdnüsse
200 ml Kokosnussmilch
1 EL Palmzucker

Für die Marinade Zitronengras in feine Ringe schneiden und mit Korianderwurzeln und Knoblauch im Mörser zerstoßen. Ade restlichen Zutaten untermischen und salzen, sodass sie gut salzig schmeckt.
Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen, im Kühlschrank durchziehen lassen, dann Flesch aufspießen und bei starker Hitze grillen oder braten.
Für den Erdnuss-Dip die Currypaste im Fett der Kokosmilch anbraten, Nüsse dazu geben und mit der restlichen Kokosmilch aufgießen. Palmzucker dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken.