warum ohne Tofu? Ganz einfach, ich mags nicht 😉
400 g Reisnudeln
500 g Hähnchenbrustfilets in Streifen geschnitten (oder Garnelen, dann nur 400, wie man mag)
4 Frühlingszwiebeln - grünen und weißen Teil getrennt in Ringe schneiden
2 Chili ohne Kerne fein gehackt
2 Zehe Knoblauch fein gehakt
4 Eier verquirlt
10 EL Fischsauce
6 EL Tamarind-Paste
2 EL brauner Zucker
2 Limette
100 g Sojasprossen
4 EL geröstete Erdnüsse
20 g Koriander - grüne, die Blätter - grob gehackt
Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Reisnudeln kochen (ca. 8 min), dann abgießen und mit viel kaltemn Wasser spülen um die restliche stärke wegzubekommen.
Währenddessen, Fischsauce, Tamarindenpasta, Zucker, Limettensaft gut verrühren.
Pfanne oder Wok mit Öl erhitzen, Hühnerstücke anbraten, dann die weißen Ringe der Frühlingszwiebel dazugeben und kurz mitbraten, dann Sojapsrossen und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
(für die Garnelenvariante - Die Nudelmasse auf die eine Hälfte der Pfanne schieben. Auf die freie Fläche einen Spritzer Öl geben und die Garnelen darin von beiden Seiten 30 Sekunden anbraten. Zu den Nudeln schieben.)
Eine Mulde bilden, einen Spritzer Öl auf die freie Fläche geben, das verquirlte Ei hineingießen, kurz stocken lassen und mit dem Spatel zerteilen (es sollte mehr einem Rührei als einem Omelett ähneln). Dann die Nudeln dazu, weitere 1-2 min braten und dann die Sauce darüberleeren..
Am Schluss die Erdnüsse dazugeben, auf Teller verteilen, mit Chili, Koriander und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen und servieren