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Garnelen mit Mandarinen

50 dag große Garnelen (geschält)
1 Dose Mandarinenkompott
2 EL Weißwein
2 EL Sojasauce
2 EL Zucker
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
2 EL Öl (wenn vorhanden Erdnußöl )
2 EL fein gehackten Ingwer
2 getrocknete rote Chillischoten
3 frische rote Chillischoten in Streifen geschnitten
1 T Frühlingszwiebel
Teriyaki Sauce

Den Saft des Mandarinenkompott (nicht alles) mit Weißwein, Sojasauce und Zucker vermischen. Die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken und untermengen.
Öl in der Pfanne stark erhitzen und den Ingwer, die getrockneten und die frischen Chillies ca. 10 Sekunden anrösten. Die Garnelen dazugeben und während des anbratens gegen die Pfanne drücken, mit ein wenig Teriyakisauce ablöschen (ganz wenig)
Die vorher angerührte Sauce dazugeben und für ca. 10 Minute zugedeckt dünsten, bis die Garnelen durch sind - geht schnell, kann auch kurzer sein.
Die Garnelenin der Sauce regelmäßig wenden, sodaß sie gleichmäßig überzogen sind. Die Frühlingszwiebel dazugeben und in der offenen Pfanne köcheln lassen, bis die Sauce einreduziert ist. Mandarinenfilets dazugeben und 1-2 Minuten warm werden lassen, anrichten und mit Reis servieren.