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Garnelen Curry

Garnelen Curry Indisch2 Stk Zwiebeln
1 Stg Stangenzeller
3 EL Erdnussöl
1 Dose Tomaten, gehackt, Dose
200 ml Wasser
5 EL Zitronensaft
800 g Garnelen, frisch oder tiefgekühlt
1 EL Kurkuma
5 TL Koriander, gemahlen
2 EL Koriander, frisch
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Ingwer, frisch, etwa 5 cm
3 Stk Knoblauchzehen
5 Stk Curryblätter
1 Stg Zimt
1 Prise Chilipulver

Kurkuma, den Koriander, den Kreuzkümmel, das Chilipulver und die frisch geriebene Muskatnuss in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Ingwer und den Knoblauch schälen und zu den Gewürzen in die Schüssel reiben. 5 EL Wasser dazugeben und alle Gewürze zu einer Paste verrühren.
Zwiebeln schälen und fein hacken glasig dünsten, Stangenzeller dazugeben ebenfalls andünsten
Gewürz-Paste unter die Zwiebeln rühren und 1 Minute mitdünsten. Die stückigen Tomaten dazugeben, das restliche Wasser und den Zitronensaft angießen.
Zimtstange und die Curryblätter dazugeben und den Pfanneninhalt danach bei milder Hitze ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
Garnelen waschen, gegebenenfalls schälen und entdarmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Etwa 4 Minuten vor dem Servieren die Zimtstange und die Curryblätter aus dem Curry fischen und die Garnelen hineingeben.
Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann über das indische Garnelen-Curry streuen und sofort servieren.
Dazu Reis