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CousCous Salat - scharf

1 Karotte
1/2 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote rot
2 Schalotten
1 TL rote Currypaste
200 g Couscous
200 ml Suppe (auch Instant)
5 EL Balsamico
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
Frühlingszweibeln
Cocktailtomaten

Die Karotte putzen und schälen, den Lauch und den Sellerie putzen und waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
3 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten- und l<noblauchwürfel darin andünsten. Die Chiliwürfel und die Currypaste hinzufügen und kurz mitrösten. Das Gemüse und den Couscous dazugeben und ebenfalls andünsten. Den Essig und 1 EL Senf untermischen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Beides unter den Couscous mischen, die Pfanne vom Herd nehmen und den Salat gut durchziehen lassen.

Rezept ist Teil eines Rezeptes von Johann Lafer