200 g Kidney Bohnen gewaschen
1 l Wasser
6 EL Öl
2 Lorbeerblätter
5 cm Zimtstange
3 Kardamomschoten
1 große Zwiebel, in dünnen Ringen
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 cm Ingwerwurzel, gerieben
3/4 TL Kurkuma, gemahlen
½ TL Chilipulver
½ TL Salz
2 Tomaten, gehackt
100 ml Wasser
Bohnen über Nacht in der angegebenen Wassermenge einweichen
Bohnen in diesem Wasser zum Kochen bringen, zudecken und 1 Std. köcheln lassen, bis sie weich sind, abgießen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom dazugeben und bei mittlerer Hitze einige Sekunden brutzeln lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und schmoren, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
Kurkuma, Chilipulver, Salz und Tomaten dazugeben und etwa 1 Min. schmoren. Die abgegossenen Bohnen hinzufügen und mit den Gewürzen 2-3 Min. erhitzen.
Das Wasser dazugeben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zudecken, Hitze reduzieren und rund 10-15 Min. garen. Dazu Chappati (s. Brot) servieren .