1 Stk Brathähnchen ca. 1,2 kg oder Filets
9 Stk Mittelgroße Zwiebeln
8 kl. Erdäpfeln
3 TL rotes Chilipulver
125 ml Yoghurt
125 ml Öl
6 Stk gr Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter
5 cm Zimtstange
6 Stk. Kardamomkapseln (schwarz)
1,5 Tl Pfefferkörner
12 Stk Gewürznelken
3 Stk rote Chilischoten
2 EL pürierter Ingwer
½ TL Kurkuma
2 Tomaten
1 El Butter
1 ½ TL Garam Masala
Salz
Hähnchen in Stücke schneiden – mit Knochen, 3 Zwiebeln halbieren, 2 Zwiebeln grob Hacken, die restlichen 4 Zwiebeln reiben und ausdrücken, Saft auffangen und Fleisch wegwerfen.
Erdäpfel schälen, ‚Chilipulver mit Wasser zu Paste anrühren und Yoghurt mit Gabel aufschlagen
Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel goldbraun anschwitzen und herausheben. Im verbliebenen Öl Knoblauch und Lorbeerblätter anbraten, nach wenigen Minuten Zimtstange und Kardamom dazugeben. 2 Minuten später die Pfefferkörner, Nelken und Chilischoten.
Nach 30 Sekunden Ingwerpürree, Chilipaste und Kurkuma unterrühren, Hühnerstücke, Erdäpfeln und Tomaten in den Topf geben. Anschließend Butter, Yoghurt und Zucker einrühren und alles zusammen 10-12 Minuten unter ständigem Rühren anschmoren, nach Bedarf Wasser zufügen.
Zwiebelhälften und dann Zwiebelsaft und Salz dazugeben bei 150° im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen. Wenn Huhn und Erdäpfel weich sind, gebraten Zwiebel unterrühren und mit Garam Masala würzen.
Dazu Reis oder Naan