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Garnelen Ananas Salat

Olivenöl für die Form und zum Beträufeln
1 Ananas
100 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Balsamico bianco
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
4 EL Olivenöl
300 g kleine Garnelen (geschält und vorgegart)
100 g Mini-Mozzarellakugeln
1 Bund Basilikum

Die Ananas in Würfel schneiden (wenns schnell gehen muss, dann eben aus der Dose). Die Cocktailtomaten waschen und vierteln, Knoblauch schälen und würfeln.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Den Essig in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und das Olivenöl unterrühren. Die Ananas, die Cocktailtomaten, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln mit den Garnelen und dem Mozzarella in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette beträufeln und alles gut mischen.
Basililkum Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden, zum Salat geben und 15 Minuten ziehen lassen. (Johann Lafer)