Ich hab das Rezept abgewandelt, klingt fürs erste ungewöhnlich, schmeckt aber SAUGUT
3 Zimtstangen
Zesten einer Bio Orange
6 cm Ingwer in dicke SCheiben geschnitten (ca. 5mm)
60 ml dunkle Soja Sauce
1 lange Chilischote halbiert
300 ml Hüherfond oder Gemüsesuppe (auch mit Würfel)
250 ml trockener Weißwein
140 g brauner Zucker
1 kg Schopfbraten
10-15 Zwetschgen - können auch mehr sein, werden sicher gegessen, geht auch mit getrockneten, dann aber schon nach 60min in die Sauce
Alle Gewürze, Soja, Wein und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, Zucker gut umrühren, dass sich nichts anlegt und dann zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen, dass es ein wenig eindickt.
Schopf putzen und in einen nicht zu hohen Topf legen, mit der Sauce bestreichen, den Rest dazulehren, Deckel drauf und schmoren lassen. So alle 15 min mit der Sauce übergießen und ca. 120 min schmoren lassen. Nach 90 min die halbierten und entkernten Zwetschgen in die Sauce geben. Im Originalrezept steht was von "Reisnudeln", passen sicher, aber wir lieben es mit fluffigen Serviettenknödeln