nach Trattoria Küche von Carluccio/Contaldo - vereinfacht auf schnelle Küche
1 kl Karotte
2 Stangen Stangenzeller
1 rote Paprikaschote (oder gelb der halb/halb)
1 Knoblauchzehe
1 kl Zwiebel fein gehackt oder Schalotten
Sardellenfilets
1/ halbe Melanzani
1 kl Zucchini - wenn vorhanden
Zucker
Weissweinessig
weißes Landbrot ruhig älteres, dann ein wenig einweichen - super schmeckt Pane Pugliese
Das Gemüse in feine Streifen schneiden, das Brot in nicht zu kleine Stücke schneiden, alles zusammen mit Olivenöl in einer Pfanne anwärmen und weich werden lassen (ein bisserl Biss darf schon bleiben), mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer würzen und noch leicht ziehen lassen.
In Schalen servieren, wenn vorhanden mit Basilikum garnieren und Olivenöl beträufeln