1 Zitrone – Hälfte in Scheiben geschnitten, 2. Hälfte Schale abreiben und auspressen
1 kl Fenchelknolle in dünne Streifen geschnitten
2 Zehen Knoblauch in dünne Scheiben
1 kl Stange Lauch in dünne Ringe geschnitten
½ TL Fenchelsamen im Mörser zerrieben
Petersilie
Dattelparadeiser - halbiert
Zitronenthymian – wenn verfügbar
Zitronenscheiben in Olivenöl anbraten und beiseite legen.
Nudelwasser hinstellen und Nudeln kochen
Fenchel in Olivenöl bei schwacher Hitze weich garen, dann Knoblauch und die Hälfte des Lauch dazugeben und anschwitzen.
Mit Zitronensaft ablöschen, Fenchelsamen, Zitronenabrieb, Zitronenthymian, Salz, Pfeffer und ca. 1/8l Nudelwasser dazugeben und einkochen lassen.
Nudeln, Paradeiser, Zitronenscheiben, restlichen Lauch dazugeben und weitergaren bis die Paradeiser weich sind.
Mit Pecorino bestreuen und servieren