Header MAin 2023

Erdäpfelpizza- Pizza Bianca

Erdäpfel Pizza400 g Dinkel-Pizzateig
330 g Kartoffeln ungeschält
1-2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen,
2 El frischen, gehackten Rosmarin oder Oregano,
Salz, Pfeffer,
ein paar Blätter frisches Grün (z.B. Basilikum)
darauf abgestimmtes Pesto nach Geschmack

Die Kartoffeln in sehr feine Scheiben hobeln. Mit Öl, fein geschnittenem Knoblauch und gehacktem Rosmarin verrühren. Für 1 Std. marinieren lassen.
Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen. Den ausgerollten Pizzateig mit Backpapier auf ein Backblech setzen. Teig eventuell mit etwas zusätzlichem Öl bestreichen, mit Erdäpfeln belegen. 18-20 min auf mittlerer Schiene backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Nach dem Backen Pesto-Kleckse auf die Pizza setzen und mit frischen Blättern garnieren.