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Peperoni ammollicati alla calabrese

Peperoni ammollicati alla calabrese4 Paprika (rot) oder farbig gemischt; ca. 720 g
1 EL Kapern am besten in Salz eingelegt (sotto sale)
10 g Paniermehl
40 g Pecorino crotonese gereift (stagionato), ersatzweise einen anderen Pecorino;
0,5 TL Oregano frisch (getrocknet: 1 Msp)
3 EL Olivenöl extra vergine
Salz
Peperoncino (Pulver)

Paprika putzen (Stiel, weiße Stege und Kerne entfernen) und jede Paprika in 6 bis 8 Stücke zerkleinern.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin bei mittlerer Temperatur zunächst anbraten, dann die Pfanne mit einem Deckel bedecken und ca. 15 Minuten bei niedrigerer Temperatur schmoren.
Kapern gut unter fließendem Wasser abspülen und kleinhacken.
Am Ende der Kochzeit der Paprika Kapern, Paniermehl, Pecorino und Oregano über die Paprika geben und alles gut verrühren.
Mit Salz (vorsichtig, wenn die Kapern zuvor in Salz eingelegt waren) und Peperoncino abschmecken.
Bei sehr niedriger Temperatur noch 10 Minuten ziehen lassen und dabei, wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen und häufiger umrühren. Aufpassen, dass die Hitze nicht zu hoch ist, denn sonst klumpt der Käse.
Warm oder kalt servieren