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Polenta mit Sardellen überbacken

300 g Polenta
0,5 l trockener Weißwein

Feste Polenta
Wasser salzen und zum Kochen bringen, und einen zweiten Topf mit kochendem Wasser bereitstellen
Polenta unter ständigem Rühren in den Topf einrieseln lassen.
Sobald die Polenta eindickt, 1 Tropfen des heißen Wassers des anderen Topfes zugeben .
Auf ganz kleiner Flamme 45-60 Minuten eindicken lassen und nur gelegentlich umrühren, bis sie fest ist.
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80 g Butter
1 Knoblauchzehe
100 g in Salz eingelgte Sardellen filetiert – 10 Minuten im kalten Wasser einlegen
200 ml Obers
25 g frisch geriebenen Parmesan

Butter zerlassen, Knoblauch darin anbraten, Temperatur reduzieren, Sardellen dazugeben und mit Holzlöffel zerdrücken, Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, einige Minuten köcheln lassen.
Polenta auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden, in einer ausgebutterten Auflaufform abwechselnd mit der Sauce einschichten – letzte Schicht Polenta, mit Parmesan bestreuen und im Ofen goldbraun backen