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Linsen-Bolognese

linsenbolognese1 Dose braune Linsen
5 EL natives Olivenöl extra, plus mehr zum Beträufeln
2 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt
2 kleine Karotten, fein gewürfelt
300 g Kürbis, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, davon 1 zerdrückt
2Lorbeerblätter
300 g braune Champignons, geputzt und in feine Scheiben geschnitten
2 Dosen gehackte Paradeiser
Salz

Die Linsen in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abspülen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Staudensellerie, Karotte, Kürbis und Knoblauch bei mittlerer Hitze einige Minuten anschwitzen, Lorbeerblätter und Champignons unterrühren und einige Minuten garen.
Paradeiser zugießen und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und 30 Min köcheln lassen, dann die Linsen zugeben und weiter 10 Min köcheln lassen.
Gegen Ende der Garzeit Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Pasta al dente garen. Die Pasta mit einer Küchenzange zur Linsen-»Bolognese« geben, gut vermengen und etwas heißes Pastakochwasser zugießen, um die Sauce dünnflüssiger zu machen, falls nötig.