1 Dose weiße Cannellini Bohnen
½ TL Pepperoncino
2 EL Tomatenmark
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
1 Konblauchzehe geschält
2 EL Rosmarinblätter, frisch
1 Tasse Hühnerbrühe
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone oder Limette
16 Stk Toskanabrot oder andere salzarmes Brot
10 Stk Petersiliestammerl fein gehackt
Die Bohnen mit dem Tomatenmark, Pepperonchino, Salz und Pfeffer durch die feine Flotte Lotte drehen oder pürrieren.
Butter in einem Topf erwärmen, gehzackte Kräuter dazugeben und für 2 Minuten ziehen lassen, Bohnenpürree dazugeben und gut umrühren, bis alles eine homogene Masse ergibt.
Die heiße Hühnerbrühe dazugeben und weitere 10 Minuten unter ständigem Rühren, bis es homogen verbunden ist.
Brot im Ofen erhitzen.
Währenddessen Bohnenpaste vom Ofen nehmen und Zitronensaft unterrühren.
Paste großzügig auf die Brote platzieren und servieren