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Pizzateig Neapolitana (Kruste und Krume)

Für 3-4 Pizzen - in Klammer für 1 Person

620 g (230) Weizenmehl Tipo 00
400 g (150) Wasser
19 g (8) Salz
0,5 g (Bröserl) Hefe (eine Erbse)

Hefe in Wasser auflösen, Mehl und Salz dazugeben und 1-2 min langsam zu einem homogenen leicht klebrigen Teig kneten., dann von allen seiten zur Mitte falten. In 4 Teile teilen. 

Die Teile in eine Wanne (ohne Mehl oder Öl) geben und 16-24h bei Raumtemperatur aufgehen lassen.

Backrohr mit Blech oder Backstein auf 250-280° vorheizen, Blech oder Stein direkt unter das Heizelement. Teigling in Hartweizengrieß wälzen und mit der Hand Pizza formen mit "dickem" Rand (allenfalls auf Backpapier, das kann aber dann schon nach ca.40 sek rausgezogen werden.

Pizza belegen, ins Rohr und nach 1-2 Minuten um 180° drehen wegen der Bräunung, insgesamt ca. 3 Minuten, dann Mozzarella draquf und nochmal 30 sek im Rohr - FERTIG