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Pasta mit Bohnen - Sagne e Fagiolo alla Ciociara

Pasta mit Bohnen Speckaus Cucina Povera von Gennaro Contaldo - angepasst

250 g getrocknete Cannellini-Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht,
oder 800 g Cannellini-Bohnen (aus der Dose) oder andere weiße Bohnen oder auch gesprenktelte, nicht so wichtig
3 EL natives Olivenöl extra, plus mehr zum Beträufeln
100 g Pancetta, fein gehackt oder anderen fetten weichen Speck
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Zweig Rosmarin
gehackte Petersilie

Speck langsam in der Pfanne warm werden lassen, bis er durchsichtig wird und schön Fett lässt (dann kann man das Olivenöl weglassen) ein wenig erhitzen bis er leicht anbräunt. dann die Knoblauchzehen dazu und den Rosmarinzweig.

Alles ein wenig anbraten, dann immer ein wenig Kochwasser dazu, das es schön sämig bleibt, kurz vor fertig werden die Hälfte Petersilie druntermischen, dann die Nudeln dazu, gut durchmischen, auf die Teller und mit Petersilie bestreuen