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Huhn alla Calabrese

Pollo alla calabrese1 Hähnchen (ganz und roh) ca. 1,2 kg
300 g Kartoffeln
450 g Tomaten (polpa)
2 Zehe Knoblauch
2 EL Oregano
2 EL Basilikum
5 EL Olivenöl extra vergine
Salz
Peperoncino (Pulver)
Hähnchen ggf. noch abflämmen, waschen und in Stücke zerteilen.
Kartoffeln schälen und in kleinere Stücke zerkleinern.
Kräuter waschen, trocknen und zerpflücken.
Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und darin die Fleischstücke zusammen mit den beiden Knoblauchzehen bei höherer Temperatur anbraten.
Knoblauchzehen entfernen.
Tomaten, Kartoffeln und Oregano dazugeben und mit Salz und Peperoncino würzen. Den Bräter in den Ofen stellen und bei 180 ° ca. eine Stunde garen, dabei ab und zu umrühren. Darauf achten, dass die Kartoffeln von Tomatenflüssigkeit bedeckt sind (sonst alternativ separat vorkochen).
Vor dem Servieren noch kurz das Basilikum unterrühren.