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Tagliatelle mit Fenchel, Sardinen, etc.

Tagliatelle Fenchel Sardelleninspiriert von einem Rezepot von Gennaro Contaldo, angepasst an das was unsere Märkte leicht hergeben (Rezept für 2)

1 kl Fenchelknolle - ideal mit Grün - vierteln und in dünne Streifen schneiden
1 Stange roten Frühlingszwiebel, anderer geht auch
4 EL Rosinen, eingewicht in Weißwein für ca. 1/2 Stunde
ein paar Safranfäden
6-8 Sardellenfilets aus dem Glas
Salz
Pfeffer
gehackte Mandeln
Olivenöl
Tagloiatelle oder andere Pasta

Olivenöl erhitzen, Fenchel und Frühlingszwiebel anschwitzen. Währenddessen schon das Nudelwasser zustellen und die Tagliatelle kochen. Hitze reduzieren, die Sardellenfilets dazugeben und möglichst gut auflösen.

Rosinen mit dem Weißwein zum Gemüse und die Mandeln auch dazu, ein wenig ziehen, dann die Safranfäden dazugeben und immer wieder mit ein wenig Nudelwasser aufgießen, das es schön sämig wird, aber der Fenchel noch Biss hat, und alles vom Safran die Farbe annimmt.

Am Schluss die Nudeln dazu, ein wenig ziehen lassen und servieren