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Zitronenpesto

3 große Bio Zitronen
100g Petersilie
10g Minze
1 Knoblauchzehe
Salz
Chiliflocken
100ml Olivenöl
50g Pinienkerne - optional angeröstete Mandeln - kalabrische Version
100g Parmesan oder Pecorino

Die Menge reicht für ca. 8-10 Personen. 
Die Zitronen mit dem Sparschäler schälen; die Schale fein hacken. Zwei Zitronen auspressen und Kerne entfernen (Fruchtfleisch geht in die Masse). Minze und Petersilie grob hacken, Knoblauchzehe etwas zerkleinern. 
Im Zerkleinerer alles einfüllen, eine Prise Salz und etwas Chiliflocken hinzufügen. Olivenöl dazu. Dann mixen bis feine Paste entsteht. Nun abschmecken. Falls zu sauer Olivenöl und/oder Petersilie hinzugeben. Es kann auch der Saft der dritten Zitrone dazu gegeben werden. Nun Käse und Pinienkerne – optional geröstet – dazu geben und kurz mixen (Pinienkerne sollen zerkleinert aber kein Mus werden).
Mit Kochwasser der Pasta vermengen und unter die Pasta heben.

Danke an Gerhard für das Rezept