6 kleine Calamari, gereinigt, Wirbelsäule entfernt, und geschnitten in kleine Stücke. Behalten Sie den Kopf, Tinten-Teil wegwerfen.
10 Roma-Tomaten, grob gehackt
1 Pfund Linguine
4 Knoblauchzehen, gehackt
1-2 Peperoncino oder frisches Chili, gehackt (abhängig von wieviel Schärfe Sie mögen).
Eine Handvoll frisch gehackte flache Blatt Petersilie
Olivenöl (immer!)
Salz und Pfeffer
Braten Sie Knoblauch und Chili in Olivenöl auf mittlerer Flamme.
Die Tomaten dazugeben. Lassen Sie die Mischung für ca. 8-10 Minuten kochen, um die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte zu reduzieren. In der Zwischenzeit kochen Sie die Nudeln im Salzwasser. Heben Sie ein Glas des Nudelwassers auf, nachdem die Pasta gekocht ist.
Wenn die Nudeln abgegossen sind, vermischen Sie sie gut mit etwas Olivenöl. Dann die Nudeln zur Seite setzen und mit einem Deckel abdecken.
Fügen Sie die Calamari zu der Tomaten-Mischung. Kochen Sie die Mischung bis die Calamari zart und undurchsichtig sind - ca. 2 - 3 Minuten.
Fügen Sie Ihre gekochten Teigwaren zu Ihrer Tomaten-Calamari Mischung hinzu. Flamme nach unten drehen. Die Petersilie dazugeben und mit etwas Olivenöl bestreuen. Wenn nötig, fügen Sie ein wenig Pasta-Wasser, das Sie beiseite gesetzt haben, dazu.
Salz und Pfeffer. Basta!