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Garnelen am Spieß mit Thymiansauce

Garnelen am Spiess Thymiansauce18 gr. Garnelen (Shrimps)
1 gr. Zitrone
6-8 Rosmarinzweige
4 EL Olivenöl
Salz. Pfeffer, 1 Tasse Brösel
Sauce
1 Stangenzeller
1 mittlerer roter Zwiebel
10 Stammeri Petersilie
1 mittlere Karotte
5 EL Butter
4 EL Olivenöl
Salz. Pfeffer frisch gemahlen, Muskat, Zimt
1 Knoblauchzehe
½ TL getrockneter Thymian
1/4 Gl trockener Weißwein
2 ½ Tassen Hühnerfonds

Zum Servieren 2 reife geschälte und geviertelte Paradeiser

Shrimps in Salzwasser und der halben Zitrone einlegen. Währenddessen die Sauce zubereiten.
Stangenzeller, Zwiebel, Petersilie, Karotten fein hacken
In einer Pfanne Butter und Olivenöl heiß werden lassen und die gehackten Zutaten darin kurz anrösten, Hitze reduzieren und sautieren. Regelmäßig umrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen.
Knoblauchzehe und Thymian dazugeben, Wein dazugeben und langsam einreduzieren. Von der Hitze nehmen und Knoblauch herausnehmen.
Restliche Butter schmelzen, mit Mehl stauben, mit Fond ablöschen und dann die Gemüsesauce dazugeben und langsam einkoche.
Shrimps trocknen, auf den Rosmarinzweigen aufspießen, in eine Pfanne mit erwärmtem Öl platzieren, auf beiden Seiten ca. 30 Sekunden anbraten, dann in eine Pfanne legen und im auf 400° vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Auf der Sauce anrichten und servieren