Header MAin 2023

Thunfisch-Bolognese

1 kl Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Dosen Thunfisch, im eigenen Saft
2 EL Tomatenmark
100 ml Brühe, Rind oder Gemüse
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
Salz, Pfeffer
nach Belieben: Chiliflocken
200 g Spaghetti
Oregano, Basilikum
frisch geriebener Parmesan

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten, dann den Knoblauch dazugeben.
Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerteilen – dann mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Nach etwa fünf Minuten die Zutaten an den Pfannenrand schieben und Tomatenmark mittig auf den Pfannenboden platzieren. Kurz karamellisieren lassen, dann mit Brühe ablöschen.
Alles kurz aufkochen lassen und dann die Dosentomaten aufgießen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chiliflocken würzen. Flamme auf mittlere Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abgießen und zur Soße in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit Oregano und Basilikum würzen.
Pfanneninhalt auf vier Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan und frischer Petersilie dekorieren. Fertig!