Header MAin 2023

Crostini mit Sardinen

Crostini Sardelleneingelegte Sardinen (Dose, je kräftiger desto besser)
Saft einer Zitrone
Rosinen
frischer Koriander oder Petersilie
Tomatenmark
Salz, Pfeffer (oder Piment)
Pinienkerne
Weißbrot
Olivenöl

Pinienkerne in der Pfanne trocken rösten. Sardinen in einer Schüssel zerdrücken; dabei einen Teil des Einlegeöls verwenden (nur wenn es gut schmeckt). Rosinen nach Geschmack, geröstete Pinienkerne und grob gehackten Koriander oder Petersilie unterrühren, etwas Tomatenmark beigeben, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Salzen und pfeffern (wahlweise Piment). Nach Gusto Olivenöl dazu. Wenn man es schärfer mag etwas Piment d’Espelettes dazu. Masse gut vermengen.
Im Backrohr Weißbrotscheiben mit Olivenöl beträufelt bei 200 Grad leicht bräunen, herausnehmen und mit den Sardinenaufstrich bestreichen. Danach nochmals für zwei Minuten ins Backrohr (nicht zu lange, sonst wird es zu trocken) .

Danke an Gerhard für das Rezept